« 「川喜田半泥子のすべて」展 | トップページ | 野暮 »

下見

今朝は仕事の前に築地場外市場へ。
月末から来月初めにかけて、
お茶の教室で茶事のお稽古を予定しているので、
懐石料理の材料を下見してきた。

だいたいの献立は考えてあったけど、
野菜も魚も、同じ時期でも
年によって旬のタイミングが若干違ってくるので、
ちょっとした変更を加えて献立も決まり、
それぞれのお店にだいたいのところ注文もすませた。

ま、問題はちゃんとしたお料理を、
より正しいタイミングで出せるかどうか。

|

« 「川喜田半泥子のすべて」展 | トップページ | 野暮 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 「川喜田半泥子のすべて」展 | トップページ | 野暮 »